みそ汁のKing of 「具」はこれだ

みそ汁の具といえば、豆腐、ネギ、わかめ、など色々ありますが、一番おいしい具と言ったら何でしょう。

身近なものだけに意見が分かれそうですが、僕が考えるKing of みそ汁の具といえば、

豚肉です。

そう、豚肉です。もうこれしかありません。

妻は全力で否定するので、妻のいない日にこっそり作ります。

レシピは次の通り。

まずは豚肉とねぎを炒めます。炒めるのがポイント。豚肉に焦げ目がつくまでしっかり炒めましょう。

炒めた豚肉とネギを、あらかじめ作っておいたみそ汁に投入。沸騰させます。沸騰させるとみそ汁がまずくなるって言ってる人、誰ですかね。みそ汁は食べる直前で沸騰するに限る。

はい出来上がり。美味です。超美味です。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする